Así te controla tu móvil y te mantiene vigilado

Antes, teorías conspirativas, ahora una realidad. Y pues hace poco se supo la verdad y es que las compañías de teléfonos y redes sociales guardan y utilizan nuestra información personal y la venden a compañías que utilizan esta información para ofrecernos productos pensados para nosotros.

Ahora mismo hay una gran probabilidad de que tu teléfono este rastreando tu ubicación, vigilando cada like que des y grabando tus búsquedas por voz que puedas hacer. Y todo eso es el principio.

Cada lugar en donde hayas estado

Tanto como Apple y Android tienen instalados en sus teléfonos un dispositivo de seguimiento que les permiten saber tu locación en todo momento. Normalmente escondido en la configuración del teléfono como “Localización” o algo por el estilo. Lo más probable es que si lo tienes encendido, tu teléfono ya tenga una larga lista de los lugares que has visitado.

Aunque algunos usuarios inteligentes hayan apagado esta característica, al usar aplicaciones como Uber, que te piden permiso para activarla de nuevo se vuelve a encender y eso es todo lo que necesita.

Alexa, deja de seguirme

Tanto Google y Amazon con Alexa, y Apple con Siri han admitido que guardan cada palabra que le dices a estos asistentes para “Mejorar la forma en la que los asistentes detectan la voz de los usuarios”, así que si deseas buscar una cafetería y le quieras preguntar a Siri donde encontrar una, recuerda que hay otras 10 personas escuchando la conversación.

Las contraseñas

¿Alguna vez te has conectado en un sitio web, y él te pregunta si deseas guardar tu contraseña? Sucede a menudo, y es una manera conveniente y sencilla de que los sitios que visitas usualmente recuerden tu información de entrada y nos ayuda a ahorrar tiempo.

Pero lo que sucede es que Google guarda esta información, ¿por cuánto tiempo? No lo sabemos, pero seguramente más del que puedas imaginar.

Tus mensajes de texto

Tanto los mensajes de WhatsApp como los de las compañías de celulares se guardan aun después de que los borras. Esto con el fin de “Mantenerlos seguros y que asegurarse que se entreguen correctamente”, pero el problema es que aun cuando la otra persona recibe el mensaje, no podemos saber con seguridad si realmente el mensaje no está siendo guardado en alguna bóveda en Apple o Google.

Siempre en vigilancia

Alguna vez has buscado cualquier cosa en Google, ya sea la mínima tontería, ¿para luego ver un montón de anuncios en Facebook sobre la cosa que buscaste? Pues no es casualidad, desde el momento que ingresas tu usuario de Google y contraseña en tu teléfono, todas las aplicaciones ligadas a Google se sincronizan y guardan cada dato que ingreses en ella.

Además, otras aplicaciones como WhatsApp e Instagram también te mantienen vigilado en cada conversación y cada nueva persona que sigas en las redes sociales, esta información la comparten a las compañías de anuncios para saber qué es lo que específicamente te interesa a ti, el usuario.

Si te gustó, comparte en tus redes sociales
Te puede interesar
seguridad, google-play
Septiembre - 2019
virus, seguridad
Octubre - 2019
whatsapp, seguridad
Octubre - 2019